Кормление:

Сибиряки не страдают отсутствием аппетита. При домашнем питании основу рациона должны составлять белки животного происхождения. У сибиряков до 3 лет они должны занимать примерно 70% рациона. Дополнять их надо овощами и кашами. После 3 лет, когда период активного роста заканчивается, количество белков следует уменьшить до 50%. Из аминокислот сибирским кошкам нужен таурин.  Кормить котенка с 1до 3 месяцев нужно 5-6 раз в сутки. К 4 месяцам котенка кормят 4 раза в сутки, взрослую кошку 2-3 раза в сутки.

В рационе котенка должны присутствовать только свежие и натуральные продукты: творог 9%, кефир, сливки 10%, яйца перепелиные сырые, куриные (вареный желток), мясо (говядина) только вареная, курица (слегка отварная), индейка и субпродукты (печень, почки, сердце, рубец, легкие) промороженные не менее 3 суток, крупы: рис, гречка, геркулес, рыба (треска, тунец, камбала, скумбрия) отварная без костей не чаще 2 раз в месяц, зелень (всходы овса и пшеницы) а также овощи в сыром или отварном виде (морковь, свекла, капуста, тыква, цветная капуста). 

У многих взрослых кошек, как и у людей бывает не усвоение лактозы, поэтому начиная с 3 месяцев начинаем приучать котенка к кисломолочным продуктам простокваше, кефиру. 

Из готовых кормов можно использовать лишь корма премиум класса и супер премиум класса. Нельзя резко менять корма даже если они не подходят, смену корма проводят постепенно. В течении 2 недель постепенно добавляют небольшое количество нового корма, чтобы не навредить резкой сменой корма.

Смешанное питание самый лучший вариант, но надо помнить, что нельзя давать в одно кормление натуральный и промышленный корм.

Кошкам нельзя давать свинину, соль, специи, копченое, жаренное, кости.

Дата опубликования: 25 Ноя 2018