Кошка – это настоящее чудо природы. Домашняя кошка до сих пор остается самостоятельным и независимым существом, и самым загадочным из всех домашних. 

В 1989 была зарегистрирована новая порода кошек «Сибирская», ее по праву считают национальной гордостью России. 

Сибирская кошка - задушевный друг, прирожденный охотник, активная и ловкая, умная, смекалистая, жизнерадостная, любит общение, но долго сидеть «без дела» у хозяина на коленях не станет. Сибирская кошка обязана своим происхождением самой природе. Все в сибирской кошке помогает ей выжить в суровых условиях: густая пушистая шерсть, теплый подшерсток и мощное сложение, выглядит очень гармонично. Сибирские кошки благодаря своей аборигенности отличаются отменным здоровьем, заводчики трудятся над улучшением типа, узнаваемостью и особенностью породы. В 1986 году вместе с созданием первых клубов началась и работа над породой, за короткое время фелинологи провели серьезную селекционную работу над улучшением фенотипа и закрепили его в стандартах, добились признания породы на мировом уровне. 

В нашем доме сибирские кошки стали полноправными членами семьи умные, важные, не многословные, всё понимающиехаризматичные, доброжелательные к детям. Любят поиграть, приносят мячик. Безгранично преданны, скучают, когда остаются одни и всегда радостно встречают нас по возвращению, интересуясь нашими покупками. Согревают вечерами, делая массаж или просто мурча на коленях, успокаивают создавая релакс. Наши кошки охотно общаются с гостями при этом демонстрируя всю свою красоту и величие, и если кого-то явно опасаются, то никогда не проявляют агрессию, а только будут поблизости лицезреть окружающих. 

Дата опубликования: 25 Ноя 2018